5月14日月曜日。憂鬱なる月曜日。いつものように疲労感MAXなので朝トレはなし。夕方にローラー。晩ゴハンは豚しゃぶ。
5月15日火曜日。今晩はまた仕事関係の飲み会なので朝からさらに気が重い。対して昨日は夕方に30分ほど短時間ローラーしただけなので、今朝は脚のほうはわりと軽いほう。いつものように六甲アイランド方面を流して15km。ペースは少し速めでave.4:23/km。
大して美味しくもない料理を食べて明らかにこれはエビスではないだろうというビールを飲んで愛想笑いにまみれて23時前に帰宅。同じ外食にお金を使うにしても、先の京都のお店と今日みたいな飲み会のしょうもない料理を比べると、本当に勿体ないというか文字通り時間とお金を捨てている気分になる。そう感じてしまうことでいっそう精神的な消耗感が増すわけだが。
5月16日水曜日。昨晩は翌日に響かないようビールは1杯だけしか飲まなかった。が、精神的な疲労感や睡眠負債のためなのか、身体はかなりしんどい感じ。どうしようか一瞬迷ったけど、とりあえずゆっくり走りに出ることに。最近になって15km走が平日のデフォルトになってきたので、今朝も無意識的にそのコースを流して終了。ave.4:30/kmと体感より10秒ほどペースは速かった。
飲み会翌日だと、晩ゴハンを自宅でのんびり食べられる幸せを改めて実感する。
5月17日木曜日。本日は有給。自転車に乗ろうかと思ってたけど、起きてみたらいつものマインドが働いて結局はジョグへ。3日連続で同じコースを、昨日以上に上がらないペースで流して終了。
いろいろあって、奥さんも昼から休暇をとって帰ってくることに。なのでちょっとだけ手をかけたメキシコ料理を作ってお昼ゴハン。初めてブルーコーンのマサ粉でトルティーヤを作った。香りはこれまで使っていたホワイトマサのほうが良いかな。メキシコ料理ってなんとなく単純なイメージがあるけど、実際はソースひとつとってみてもかなり手間がかかって、その分奥行きのある深い美味しさがある。
昼からは映画を見たり、近所のケーキ屋さんにおやつを買いに行ったりしてのんびり過ごした。
晩ゴハンは和食。
5月18日金曜日。今朝は軽くバイク実走の予定で起きた。が、強い疲労と眠気を感じたためキャンセルして寝た。
晩ゴハンはこれからの季節の定番、エスニック豚しゃぶ。
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