Entry: main  << >>
カリカリベーコンとさつまいものハニーマスタードキッシュ


何やら美味そうなタイトルをつけてみたが、実際のところは超手抜きなキッシュ。乱切りにしたさつま芋をレンジでチンして、蜂蜜と粒マスタード、少量のリンゴ酢とマヨネーズで和える。あとはくし切りにしてカリカリに焼いたベーコンを加えてアパレイユを注いだら180℃予熱のオーブンで30分焼いて完成。


さつま芋の甘さを引き立てるベーコンの塩気。加えてまったりと甘い蜂蜜にアクセントを添えるマスタード。ここにアボカドを合わせることも考えたが、それぞれ別で食べたほうが見た目もいいだろうと、今回は加えず。キッシュとチリスープはほんと毎週欠かさず作ってる。まったく飽きない、というかもはや生活の一部になっているよう。

そんな今朝はトレーニングはお休みで。ウルトラマラソンも終わったし、10月11月は距離よりも速さを、時間は短めに、対時間あたりの強度を上げていく方向でいきたい。あ、でもどうせ10月末からしばらくトレーニングできなくなるので、そこでリセットされちゃうからあんまり頑張っても意味ないかな、、、とも思ったり。

| かっつん | 20:49 | comments(0) | - | pookmark |
Comment








Search

管理人運営の音楽サイト

Winterlight
ポストロックを中心に紹介。 轟音・サイケ・シューゲイザーからUK/USインディーまで この辺の音が好きな人は覗いてみてください

ブログランキング参加中

ブログランキング・にほんブログ村へ



Entry

     

Category

Archives

Calendar

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

Profile

Comment

Trackback

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode