Page: 1/1   
3578.8km

6月2日日曜日。土曜の夜はそれほど疲労を感じていないのに、翌朝起きると決まってめちゃダルくなっているのは何故!?と思いながら6時前に起床。んで、いつものようにサボりたい欲と葛藤しながら着替えて日焼け止めを塗るなどしてから外へ。まぁでも先週の日曜よりはまだマシかなーとか思いながら、「とりあえず10km」の予定でスタートして、ゆったりペースで身体を解すイメージで六甲アイランドを周回。トータル15.5kmでave.4:34/km。平均心拍は131bpm。毎度のことながら、走り終わった後のほうが楽になっている人体の不思議さよ。

 

DSC00584.jpg
帰宅してまだ7時過ぎだったので、スコーンを焼いて、起きてきた奥さんと一緒に朝ごパン。最近は太白ごま油の代わりにクリームチーズを使って焼くのがお気に入り。精製糖は使わずに、メープルシロップや蜂蜜、バナナ、ドライフルーツなどで甘みを加えられればなお良い。そんな本日は、先ごろJR住吉駅近くにオープンした、大分県の牧場直営の精肉店へ買出しに行ってみた。が、期待していたような特別感はなく、その辺にある精肉店と変わらんなーという印象。なので牛すね肉のみ買って帰宅。たぶんもう行くことはなさそう。

 

んで、ランチはその牛スネ肉も使ってメキシコ料理を。煮込んで柔らかくなった牛肉をフレッシュな葉物野菜やアボカド、ゆで卵などとあわせ、ハラペーニョドレッシングとチポトレ・ドレッシングであえたサラダがメイン。付け合せ的なタコスは、マサ粉で生地を作ったトルティーヤに、チョリソとじゃがいもの炒め物、カルニータス(豚ロースをオレンジジュースとクミンなどで炒め煮したもの)などをトッピングして。

 


この日観た映画。しかし終盤で20分ほど寝落ちしてしまい、イマイチよく分からないままエンドロールにいってしまった・・・

 

DSC00629.JPGDSC00630.jpg
夕方にローラーを40minほど。晩ゴハンは牛スネ肉の赤ワイン煮込みに、バゲットやチーズ、オリーブなどを合わせて。

 

giro-ditalia-2019-stage-19-18.jpg

photo by cyclingtips

ジロ・デ・イタリアも今日でフィナーレ。なんだかんだで放送時間が長くなったのもあってか、視聴時間はこれまででも最多だったかもしれない。総合優勝した選手はもちろん、3週間に渡って3500km以上というこの過酷なコースを走り切った選手たちすべてにあらためて尊敬の念を覚えた。

| かっつん | 21:36 | comments(0) | - | pookmark |

Search

管理人運営の音楽サイト

Winterlight
ポストロックを中心に紹介。 轟音・サイケ・シューゲイザーからUK/USインディーまで この辺の音が好きな人は覗いてみてください

ブログランキング参加中

ブログランキング・にほんブログ村へ



Entry

     

Category

Archives

Calendar

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

Profile

Comment

Trackback

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode